Lübecker Kokosmakronen 8. Dezember 2022 von Martin - Keine Kommentare Dieser Betrag kann Affiliate-Links enthalten, die entsprechend gekennzeichnet sind. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Springe zur Rezeptkartei Die weichen und saftigen Lübecker Kokosmakronen dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Mein Rezept für diese Plätzchen ist super einfach, im Handumdrehen erledigt und kommt mit nur einer Handvoll Zutaten aus. Ich liebe Kokos und ich liebe Marzipan. Deshalb gehören Lübecker Kokosmakronen zu meinen liebsten Weihnachtsplätzchen. Und dabei sind sie super einfach zu machen und bestehen aus gerade einmal 4 Zutaten. Ich habe schon viele Rezepte für Kokosmakronen ausprobiert, doch diese Rezept mit Marzipan ist mein absoluter Favorit. Die Makronen sind auch nach Tagen – falls sie überhaupt so lange überleben 🙂 – noch weich und saftig und schmecken hervorragend zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Kokosmakronen, der perfekte Weg überschüssiges Eiweiß zu verwerten In der Weihnachtsbäckerei gibt es sehr viel Rezepte für Plätzchen, auf deren Zutatenliste Eigelb steht. Manchmal weiß man gar nicht wohin mit all den vielen Eiweiß. Perfekt, dass ein Hauptbestandteil für die leckeren Kokosmakronen Eischnee ist. Somit lassen sich die übriggebliebenen Eiweiße hervorragend verwerten. Welche Zutaten braucht man? Für die Lübecker Kokosmakronen brauchst du: 5 Eiweiße: achte bitte darauf, Eier aus ökologischer Erzeugung (Bio-Eier) zu verwenden. 170 g Kokosraspel 400 g Marzipanrohmasse 250 g Puderzucker Wie kann ich die Makronen backen? Die Rezeptkartei zum Ausdrucken oder Abspeichern mit allen Zutaten und zusammengefassten Arbeitsschritten kannst du in der Rezeptkartei weiter unten finden. Ausführliche Arbeitsschritte, Bilder, Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest. Was brauche ich, um die Makronen machen zu können? Neben den aufgelisteten Zutaten brauchst du noch ein Handrührgerät und 2 Teelöffel zum Formen der Makronen. Den Ofen vorheizen Bevor du mit der eigentlichen Arbeit beginnst, kannst du schon einmal den Backofen vorheizen: 140 Grad bei Umluft und 150 Grad bei Ober-/Unterhitze. Eischnee schlagen Gebe die Eiweiße und die Hälfte des Puderzuckers in ein ausreichend große und trockene Schüssel und schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät sehr steif. Die Marzipanrohmasse verarbeiten Nun kannst du die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zu dem Eischnee geben. Mit dem Handrührgerät einige Minuten verrühren bis sich das Marzipan komplett aufgelöst hat. Die restlichen Zutaten vermischen Die Kokosraspeln und den restlichen Puderzucker zu der Eischnee-Masse geben und kurz mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren bis sich die Zutaten zu einem zähen, grobflockigen Teig verbunden haben. Die Makronen formen Aus der Masse formst du mit 2 Teelöffel deine Kokosmakronen und legst diese direkt nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Alternativ kannst du auch einen Spritzbeutel mit Sterntülle verwenden. Die Kokosmakronen backen Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene deines vorgeheizten Backofens und backe die Makronen ca. 20 Minuten lang bzw. so lange bis die Makronen eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Behalte die Makronen bitte immer im Auge, da jeder Ofen anders ist und die Backzeit abweichen kann. Du kannst die Lübecker Makronen ca. 2-3 Wochen problemlos aufbewahren. Verwende für die Aufbewahrung der Plätzchen am besten gut verschließbare Behälter wie z.B. Tupperdosen. Dadurch bleiben deine Makronen herrlich frisch und lecker. Ich hoffe, dir hat diese Rezept gefallen und wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken. Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst. Hat dir das Rezept gefallen? Dann wirf doch mal einen Blick in eines der folgenden Rezepte:Glutenfreie SchokoladenbrowniesBayerische KartoffelsuppeRahmschwammerlVeganer Sloppy JoeVegane Currywurst mit selbstgemachter SauceSchnelle, vegane TomatensuppeGefüllte ChampignonsNudelsalat mit Mayo Du möchtest Feedback geben oder deine Gedanken mit anderen teilen? Find ich super. Am Ende des Beitrages kannst du die Kommentare von anderen Besuchern lesen oder auch selbst einen Kommentar verfassen. Bring mich hin Lübecker Kokosmakronen Rezeptkartei drucken Zubereitungszeit: 35 Minuten Zutaten für 2 Backbleche 5 Eiweiße 170 g Kokosraspel 400 g Marzipanrohmasse 250 g Puderzucker Anleitung Den Backofen vorheizen: 140 Grad bei Umluft und 150 Grad bei Ober-/UnterhitzeDie Eiweiße und die Hälfte des Puderzuckers in ein ausreichend große und trockene Schüssel geben und das Eiweiß mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und zu den Eischnee geben. Mit dem Handrührgerät einige Minuten verrühren bis sich das Marzipan komplett aufgelöst hat.Die Kokosraspeln und den restlichen Puderzucker zu der Eischnee-Masse geben und kurz mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verrühren bis sich die Zutaten zu einem zähen, grobflockigen Teig verbunden haben.Aus der Masse mit 2 Teelöffel die Kokosmakronen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alternativ kann auch ein Spritzbeutel mit Sterntülle verwendet werden. Das Backblech auf die mittlere Schiene deines vorgeheizten Backofens geben und die Makronen ca. 20 Minuten lang bzw. so lange backen bis die Makronen eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Die Makronen immer im Auge behalten, da jeder Ofen anders ist und die Backzeit abweichen kann. So kannst du den Beitrag teilen. Ich hoffe dir hat mein Beitrag gefallen. Lange Nächte sind bei mir keine Seltenheit. Nur so kann ich diesen Blog stets mit neuen Content füllen. Deshalb darf der Kaffeenachschub niemals unterbrochen werden :-) Wenn du möchtest, dann kannst du mir ja einen Kaffee spendieren, indem du etwas in meine Paypal-Kaffeekasse wirfst. Ich würde mich sehr darüber freuen.