Bayerische Kartoffelsuppe

18. März 2023 von - Keine Kommentare
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Kartoffelsuppe ist ein sehr beliebtes Gericht, das aus Kartoffeln, Karotten, Gemüsebrühe und Kräutern zubereitet wird. Die Suppe ist in vielen Ländern beheimatet und wird oft als wärmendes Comfort-Food während der kalten Jahreszeit gereicht.

Kartoffelsuppe, vegan

Kartoffelsuppe ist ein sehr simples Gericht, das sich leicht an den persönlichen Vorlieben anpassen lässt. Es gibt unzählige Variationen von Kartoffelsuppe, die mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden können. Einige Kartoffelsuppen werden oft mit Würstchen oder Speck serviert. Mein Rezept für Kartoffelsuppe ist komplett vegan aber trotzdem super lecker.

Kartoffelsuppe ist ein sehr nahrhaftes Gericht und auch noch gesund, die sie viele wichtige Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe enthält. Aufgrund der sättigenden Wirkung ist Kartoffelsuppe auch ein beliebtes Gericht während einer Diät und mit Recht Teil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Für dieses Gericht brauchst du folgende Zutaten:

Wie macht man die vegane Kartoffelsuppe?

Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei weiter unten. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest.

Kartoffel, Zwiebel und Karotten fein würfeln. Das Rapsöl in einen für die Suppe ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünstig. Die Karotten dazu geben und etwas anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffel und den Majoran hinzufügen und für ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen bzw. solange bis die Kartoffeln gar gekocht wurden.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Entweder sehr fein oder stückelig pürieren, je nach Geschmack. Die vegane Sahne und die veganen, in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzugeben, kurz umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen, damit die Würstchen warm werden.

Die Suppe in Schüsseln geben, mit etwas gehackter Petersilie garnieren und noch heiß servieren. Guten Appetit.

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Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst

Kartoffelsuppe

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Bayerische Kartoffelsuppe

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Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
4 Vegane Wiener Würstchen
3 Karotten
1 Zwiebel
1 TL Majoran
100 ml vegane Sahne
Salz zum Abschmecken
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Petersilie als Deko
2 EL Rapsöl
optional: Nadeln von 1-2 Zweigen Rosmarin, fein gehackt

Anleitung

  1. Kartoffel, Zwiebel und Karotten fein würfeln.
  2. Das Rapsöl in einen für die Suppe ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünstig. Die Karotten dazu geben und etwas anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffel und den Majoran hinzufügen und für ca. 20 Minunten auf kleiner Hitze köcheln lassen bzw. solange bis die Kartoffeln gar gekocht wurden.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Entweder sehr fein oder stückelig pürieren, je nach Geschmack. Die vegane Sahne und die veganen, in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzugeben, kurz umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen, damit die Würstchen warm werden.
  5. Die Suppe in Schüsseln geben, mit etwas gehackter Petersilie garnieren und noch heiß servieren. Guten Appetit.

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