Guacamole ohne Koriander

24. November 2022 von - Keine Kommentare
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Der klassische Dip aus Mexiko ist im Handumdrehen gemacht. In weniger als 15 Minuten kannst du eine leckere Guacamole auf den Tisch bringen. Da ich leider zu der Gruppe von Menschen gehöre, für die Koriander nach Seife schmeckt, gibt es hier eine Variante, die ohne das für eine Guacamole typische Kraut auskommt. Doch auch ohne Koriander schmeckt meine Guacamole hervorragend.

Guacamole

Der leckere Avocado-Dip ist aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken. Und dabei wurde Guacamole bereits vor ca. 500 Jahren von den Azteken zubereitet und leitet sich von dem Nahuatl-Wort „ahuacamolli“ ab, was übersetzt so viel wie Avocadosauce bedeutet. Durch die Ankunft der Spanier in Mittelamerika wurde das Rezept für Guacamole übernommen und ist bis heute eines der traditionellen Speisen Mexikos.

Die Hauptzutat von Guacamole ist die Avocado, die aus botanischer Sicht eine Beere ist und somit zu den Obstsorten zählt. Die Avocado wächst auf Bäumen und hat ihren Ursprung in den tropischen Regenwaldgebieten von Mexiko und Zentralamerika. Heutzutage ist die Avocado in vielen Ländern kultiviert worden und wird unter anderem in Chile, Afrika, Kalifornien, Australien, Neuseeland, Peru und Spanien angebaut.

Zutaten für Guacamole

Welche Zutaten brauche ich für eine Guacamole?

Für die Guacamole brauchst du

Guacamole

Wie bereitet man Guacamole zu?

Die Liste aller Zutaten sowie alle Arbeitsschritte kannst du in der Rezeptkartei weiter unten finden. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest.

Die Avocado verarbeiten

Zuerst die Avocados der Länge nach mit einem Messer um den Kern aufschneiden und die beiden Hälfte entgegengesetzt zueinander drehen. Nun noch mit einem Löffel den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem gleichen Löffel bis knapp unter der Schale herauslösen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Saft einer vorher ausgepressten Limette in eine Schale geben. Die Avocados mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und alles gut durchrühren, damit sich der Saft gut mit dem Fruchtfleisch vermischen kann. Dadurch verhinderst du, dass die Guacamole mit der Luft reagiert und braun wird.

Tipp: Um mehr Saft aus der Limetten zu bekommen, kannst du sie einige mal mit deiner Hand vor- und zurückrollen und dabei etwas Druck auf die Limette ausüben. Zum Auspressen der Limette verwendest du am besten eine Limettenpresse. Wenn du keine Presse hast und die Limette mit der Hand auspressen möchtest, dann solltest du diese vorher achteln und dann ausdrücken. Somit kannst du noch mehr Saft aus der Limette gewinnen.

Die anderen Zutaten schneiden

Die rote Zwiebel von der Schale befreien und die Tomate sowie die Chilischote gut waschen. Die Zwiebel und die Tomate würfeln. Die Chilischote der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die beiden Teile der Chili nochmals halbieren und fein würfeln. Alles zusammen zu der Avocado-Masse geben, sehr gut durchmischen und ordentlich mit Salz abschmecken.

Anrichten und Servieren

Die Guacamole in Schüsseln geben und mit Tortilla-Chips servieren. Guten Appetit 🙂 Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst.

Guacamole

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Guacamole ohne Koriander

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Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 3-4 Portionen

2 Avocados, ca. 500 g ungeschält
1 Tomate, ca. 125 g
1 rote Zwiebel, ca. 80 g ungeschält
1 Limette
ordentlich Salz zum Abschmecken

Anleitung

  1. Die Avocados der Länge nach mit einem Messer um den Kern schneiden. Die beiden Hälften entgegengesetzt zueinander drehen. Den Kern mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch und den Saft einer frisch gepressten Limette in eine Schüssel geben.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und gut verrühren, damit der Saft gut mit der Avocadomasse vermischt wird.
  3. Die rote Zwiebel schälen und die Tomate gut waschen. Die Zwiebel und die Tomate in feine Würfel schneiden.
  4. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die beiden Teile der Chili nochmals halbieren und fein würfeln.
  5. Alle Zutaten zu der Avocado-Masse geben und gut verrühren. Nun noch ordentlich mit Salz abschmecken.
  6. Die Guacamole in Schüsseln geben und mit Tortilla-Chips servieren. Guten Appetit 🙂

Tipps und Hinweise

Um mehr Saft aus der Limetten zu bekommen, kannst du sie einige mal mit deiner Hand vor- und zurückrollen und dabei etwas Druck auf die Limette ausüben. Zum Auspressen der Limette verwendest du am besten eine Limettenpresse. Wenn du keine Presse hast und die Limette mit der Hand ausdrückst, dann solltest du diese vorher achteln und dann ausdrücken. Somit bringst du noch mehr Saft aus der Limette.

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