Nudelsalat mit Mayo

20. Januar 2023 von - Keine Kommentare
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Mein Rezept für klassischen, vegetarischen Nudelsalat mit veganer Fleischwurst und Mayo ist ganz fix gemacht und schmeckt zu jeder Gelegenheit – nicht nur als Beilage zum Grillen. Und dabei ist mein Nudelsalat herrlich leicht, da ich einen Teil der Mayonnaise mit Joghurt ersetze.

Nudelsalat

Nudelsalate sind genau wie Tomaten- oder Kartoffelsalate als Beilage zum Grillen außerordentlich beliebt. Mein Rezept für klassischen vegetarischen Nudelsalat mit veganer Fleischwurst bildet da keine Ausnahme. Doch Nudelsalate sind nicht nur eine beliebte Grillbeilage, sondern begeistern auch als Bestandteil eines klassischen Buffets oder als Mitbringsel für Housewarming-Parties oder Nachbarschaftsfeste.

Das Beste an meinem Rezept für vegetarischen Nudelsalat ist, dass man es über das ganze Jahr schnell und einfach zubereiten kann. Und dabei lässt sich dieses Rezept problemlos mit saisonalen Zutaten abwandeln. Ganz nach deinem Geschmack.

Was benötige ich für den Nudelsalat?

Für meinen vegetarischen Nudelsalat mit Mayo und veganer Fleischwurst brauchst du folgende Zutaten:

vegetarischer Nudelsalat

Wie macht man den Nudelsalat?

Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei weiter unten. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest.

Dressing zubereiten

Joghurt, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Paprika in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Verwende am besten die größte Schüssel, die du finden kannst.

Die Zutaten klein schneiden

Paprika, vegane Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

Die Erbsen auftauen

Die tiefgekühlten Erbsen in eine kleine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach die Erbsen abgießen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Nach einigen Minuten erneut abgießen.

Nudeln kochen

Währenddessen die Nudeln nach Packungsbeilage in ausreichend gesalzenes Wasser al dente kochen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.

Tipp: Für je 100 g Nudeln benötigst du ca. 1 Liter Wasser und 10 g Salz. Für den Nudelsalat brauchst du also einen Topf mit 5 Liter Fassungsvermögen und 5 gestrichene Teelöffel Salz.

Den Nudelsalat anmachen und ruhen lassen

Die fertig gekochten Nudeln sowie alle weiteren Zutaten zu den Salatdressing in die Schüssel geben, gut umrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat zugedeckt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit dieser kräftig durchziehen kann. Oder sofort essen, wenn du es nicht erwarten kannst 🙂 Guten Appetit.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen. Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst.

Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst

vegetarischer Nudelsalat

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Veggie Nudelsalat mit Mayo

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden Minuten

Zutaten für 8-10 Portionen

500 g Nudeln z. B. Fusilli, Girandole oder Eliche
200 g Erbsen, tiefgefroren
200 g Vegane oder vegetarische Fleischwurst
150 g Mayonnaise oder vegane Alternative
100 g Joghurt, 3.5% oder Sojo-Joghurt
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g
4 Gewürzgurken, ca. 180 g
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL Gurkenwasser
¼ Bund Petersilie, ca. 15 g
1 rote Zwiebel, ca. 120 g
1 rote Paprikaschote, ca. 285 g
1 TL Paprika, edelsüß
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Salz für das Nudelwasser und zum Abschmecken

Anleitung

  1. Den Joghurt, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Paprika in eine große Schüssel geben und gut umrühren. Verwende am besten die größte Schüssel, die du finden kannst.
  2. Paprika, vegane Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Tiefkühlerbsen in eine kleine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach die Erbsen abgießen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Nach einigen Minuten erneut abgießen.
  4. Währenddessen die Nudeln nach Packungsbeilage in ausreichend gesalzenes Wasser al dente kochen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.
  5. Die Nudeln und alle weiteren Zutaten zu den Dressing in die Schüssel geben, gut umrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den fertigen Salat zugedeckt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit dieser kräftig durchziehen kann. Oder sofort essen, wenn du es nicht erwarten kannst 🙂 Guten Appetit.

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