Nudelsalat mit Mayo 20. Januar 2023 von Martin - Keine Kommentare Dieser Betrag kann Affiliate-Links enthalten, die entsprechend gekennzeichnet sind. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Springe zur Rezeptkartei Mein Rezept für klassischen, vegetarischen Nudelsalat mit veganer Fleischwurst und Mayo ist ganz fix gemacht und schmeckt zu jeder Gelegenheit – nicht nur als Beilage zum Grillen. Und dabei ist mein Nudelsalat herrlich leicht, da ich einen Teil der Mayonnaise mit Joghurt ersetze. Nudelsalate sind genau wie Tomaten- oder Kartoffelsalate als Beilage zum Grillen außerordentlich beliebt. Mein Rezept für klassischen vegetarischen Nudelsalat mit veganer Fleischwurst bildet da keine Ausnahme. Doch Nudelsalate sind nicht nur eine beliebte Grillbeilage, sondern begeistern auch als Bestandteil eines klassischen Buffets oder als Mitbringsel für Housewarming-Parties oder Nachbarschaftsfeste. Das Beste an meinem Rezept für vegetarischen Nudelsalat ist, dass man es über das ganze Jahr schnell und einfach zubereiten kann. Und dabei lässt sich dieses Rezept problemlos mit saisonalen Zutaten abwandeln. Ganz nach deinem Geschmack. Was benötige ich für den Nudelsalat? Für meinen vegetarischen Nudelsalat mit Mayo und veganer Fleischwurst brauchst du folgende Zutaten: 500 g Nudeln: z. B. Fusilli, Girandole oder Eliche 200 g tiefgekühlte Erbsen 200 g vegane Fleischwurst: oder vegetarische Fleischwurst 150 g Mayonnaise: oder vegane Alternative 100 g Joghurt, 3.5%: oder Soja-Joghurt 1 Dose Mais: Abtropfgewicht 285 g 4 Gewürzgurken: ca. 180 g 1 TL Senf, mittelscharf 3 EL Gurkenwasser ¼ Bund Petersilie: ca. 15 g 1 rote Zwiebel: ca. 120 g 1 TL Paprika edelsüß Salz: für das Nudelwasser und zum Abschmecken Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer: zum Abschmecken Wie macht man den Nudelsalat? Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei weiter unten. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest. Dressing zubereiten Joghurt, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Paprika in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Verwende am besten die größte Schüssel, die du finden kannst. Die Zutaten klein schneiden Paprika, vegane Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen Die tiefgekühlten Erbsen in eine kleine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach die Erbsen abgießen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Nach einigen Minuten erneut abgießen. Nudeln kochen Währenddessen die Nudeln nach Packungsbeilage in ausreichend gesalzenes Wasser al dente kochen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Tipp: Für je 100 g Nudeln benötigst du ca. 1 Liter Wasser und 10 g Salz. Für den Nudelsalat brauchst du also einen Topf mit 5 Liter Fassungsvermögen und 5 gestrichene Teelöffel Salz. Den Nudelsalat anmachen und ruhen lassen Die fertig gekochten Nudeln sowie alle weiteren Zutaten zu den Salatdressing in die Schüssel geben, gut umrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Salat zugedeckt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit dieser kräftig durchziehen kann. Oder sofort essen, wenn du es nicht erwarten kannst 🙂 Guten Appetit. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen. Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst. Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst Hat dir das Rezept gefallen? Dann wirf doch mal einen Blick in eines der folgenden Rezepte:Glutenfreie SchokoladenbrowniesBayerische KartoffelsuppeRahmschwammerlVeganer Sloppy JoeVegane Currywurst mit selbstgemachter SauceSchnelle, vegane TomatensuppeGefüllte ChampignonsVeganes Bananenbrot mit Schokostückchen Du möchtest Feedback geben oder deine Gedanken mit anderen teilen? Find ich super. Am Ende des Beitrages kannst du die Kommentare von anderen Besuchern lesen oder auch selbst einen Kommentar verfassen. Bring mich hin Veggie Nudelsalat mit Mayo Rezeptkartei drucken Zubereitungszeit: 30 MinutenRuhezeit: 4 Stunden Minuten Zutaten für 8-10 Portionen 500 g Nudeln z. B. Fusilli, Girandole oder Eliche 200 g Erbsen, tiefgefroren 200 g Vegane oder vegetarische Fleischwurst 150 g Mayonnaise oder vegane Alternative 100 g Joghurt, 3.5% oder Sojo-Joghurt 1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g 4 Gewürzgurken, ca. 180 g 1 TL Senf, mittelscharf 3 EL Gurkenwasser ¼ Bund Petersilie, ca. 15 g 1 rote Zwiebel, ca. 120 g 1 rote Paprikaschote, ca. 285 g 1 TL Paprika, edelsüß Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken Salz für das Nudelwasser und zum Abschmecken Anleitung Den Joghurt, Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Paprika in eine große Schüssel geben und gut umrühren. Verwende am besten die größte Schüssel, die du finden kannst.Paprika, vegane Fleischwurst und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.Die Tiefkühlerbsen in eine kleine Schüssel geben, mit kochenden Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach die Erbsen abgießen und in eine Schüssel mit kalten Wasser geben. Nach einigen Minuten erneut abgießen.Währenddessen die Nudeln nach Packungsbeilage in ausreichend gesalzenes Wasser al dente kochen, in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken.Die Nudeln und alle weiteren Zutaten zu den Dressing in die Schüssel geben, gut umrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den fertigen Salat zugedeckt für ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit dieser kräftig durchziehen kann. Oder sofort essen, wenn du es nicht erwarten kannst 🙂 Guten Appetit. So kannst du den Beitrag teilen. Ich hoffe dir hat mein Beitrag gefallen. Lange Nächte sind bei mir keine Seltenheit. Nur so kann ich diesen Blog stets mit neuen Content füllen. Deshalb darf der Kaffeenachschub niemals unterbrochen werden :-) Wenn du möchtest, dann kannst du mir ja einen Kaffee spendieren, indem du etwas in meine Paypal-Kaffeekasse wirfst. Ich würde mich sehr darüber freuen.