Omelett mit braunen Champignons

13. November 2022 von - Keine Kommentare
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Ein Omelett mit einer leckeren Füllung ist ein super Weg, um perfekt in den Tag zu starten. Dieses Gericht ist Low Carb, vollgepackt mit Proteinen und im Handumdrehen gemacht. Mein Rezept für diese leckere Eierspeise ist dabei auch noch super easy und gelingt garantiert. Alles was man dazu braucht, sind ein paar Grundzutaten und was der Kühlschrank sonst noch so hergibt.

Omelette mit Champignons

Ein Omelett machen kann wirklich jeder. Mit meinen Rezept zeige ich dir einen sehr einfach Weg, im Handumdrehen eine tolle Mahlzeit auf den Tisch zu bringen. Und dabei eignet sich dieses Gericht auch hervorragend für die Resteverwertung.

Ganz gleich, ob mit grünen Spargel, mit Tomaten, Paprika oder Kartoffeln, dem Einfallsreichtum sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Für ein Omelett kann man so ziemlich jedes Gemüse verwenden. Ich hatte noch ein paar Champignons und etwas Schafskäse über. Deshalb habe ich mir ein leckeres Pilz-Omelett gemacht.

Und das Beste ist, dieses Eiergericht lässt sich im Nu zubereiten und steht zum Frühstück oder Brunch in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch. Oder als Mittagessen. Oder Abendessen. Ein Omelett geht eigentlich zu jeder Tageszeit 🙂

Omelett mit Pilzen

Das richtige Werkzeug macht den Unterschied

Ob ein Omelett gelingt oder nicht, ist von der Art des von dir verwendeten Werkzeugs abhängig. Verwende bitte eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung. Mein Rezept ist für eine Person gedacht, eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser ist deshalb die perfekte Größe für ein Omelett mit 2 Eiern.

Zusätzlich brauchst du noch einen Pfannenwender, damit das Omelett zusammengeklappt werden kann. Ob Holz oder Kunststoff ist dabei reine Geschmackssache. Ich verwende am liebsten einen hitzebeständigen Pfannenwender aus Kunststoff, da dieser biegsam ist und man damit besser unter die Eier kommt.

Alles klar? Dann ran an die Eier. 🙂

Zutaten für Omelett

Welche Zutaten benötigt man für das Omelett?

Für das Omelett brauchst du:

Omelett mit Champignons

Omelett mit Champignons – Wie macht man es?

Die Liste aller Zutaten sowie alle Arbeitsschritte kannst du in der Rezeptkartei weiter unten finden. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest.

Die Zutaten vorbereiten

Die Champignons und die Petersilie unter fließenden Wasser abwaschen. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die beiden Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

Hinweis: Keine Angst, Champignons saugen sich entgegen der weit verbreiteten Information nicht mit Wasser voll. Du kannst sie also bedenkenlos unter fließenden Wasser abwaschen.

Zwiebel und Champignons anbraten

2 EL Rapsöl in eine Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm und Antihaftbeschichtung geben und die Champignons und Zwiebeln bei mittlerer Hitze solange anbraten bis die Champignons die Flüssigkeit verloren und etwas Farbe bekommen haben. Nun die Zwiebel und die Champignons gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.

Die Eier braten

Die verquirlten Eier zu den Champignons und Zwiebeln geben und die Pfanne dabei mehrfach schwenken, bis der gesamte Pfannenboden mit den Eiern bedeckt ist. Die Eier dabei für ca. 1 Minute braten lassen. Nun einen Deckel auf die Pfanne geben, damit die Oberfläche des Omeletts Hitze abbekommen kann. Das Ganze für ca. 1 Minute stocken lassen bzw. so lange bis das Omelett fest aber noch glibberig ist. Nun die Pfanne etwas rütteln, damit sich das Omelett vom Pfannenboden lösen kann. Dann den Schafskäse gleichmäßig über das Omelett krümeln, mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Salz würzen und die feingehackte Petersilie darüberstreuen. Sei bitte mit dem Salz unbedingt sehr sparsam, da der Schafskäse bereits relativ viel Salz enthält.

Tipp: Falls das Omelett am Pfannenboden festklebt, kannst du vorsichtig mit einen Pfannenwender etwas unter die Eier fahren und das Omelett somit vom Pfannenboden lösen.

Omelett zusammenklappen und ruhen lassen

Zum Schluss noch mit einem Pfannenwender unter das Omelett gehen und dieses vorsichtig zusammenklappen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und zugedeckt für ca. 1 Minute ruhen lassen, damit der Schafskäse anschmelzen kann.

Anrichten und genießen

Das Omelett auf einen Teller geben und mit etwas Petersilie dekorieren. Wenn du möchtest, kannst du optional noch etwas Chiliflocken und/oder ein paar Spritzer Tabasco darüber geben. Ich hoffe, du hast viel Spaß beim Nachmachen. Guten Appetit 🙂 Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst.

Omelett

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Omelett mit braunen Champignons und Schafskäse

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Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 1 Minute Minuten

Zutaten für 1 Portion

2 Eier, Größe L
4 braune Champignons, ca. 60 g
45 g Schafskäse
2 EL Rapsöl
Handvoll Petersilie, ca. 5 g + etwas mehr als Dekoration
½ rote Zwiebel oder eine kleine, ca 65 g ungeschält
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Optional: Chiliflocken
Optional: etwas Tabasco

Anleitung

  1. Die Champignons und die Petersilie unter fließenden Wasser abwaschen. Die Champignons in Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die beiden Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.
  2. 2 EL Rapsöl in eine Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm und Antihaftbeschichtung geben und die Champignons und Zwiebeln bei mittlerer Hitze solange anbraten bis die Champignons die Flüssigkeit verloren und etwas Farbe bekommen haben. Nun die Zwiebel und die Champignons gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.
  3. Die verquirlten Eier zu den Champignons und Zwiebeln geben und die Pfanne dabei mehrfach schwenken, bis der gesamte Pfannenboden mit den Eiern bedeckt ist. Die Eier dabei für ca. 1 Minute braten lassen. Nun einen Deckel auf die Pfanne geben, damit die Oberfläche des Omeletts Hitze abbekommen kann. Das Ganze für ca. 1 Minute stocken lassen bzw. so lange bis das Omelett fest aber noch glibberig ist. Nun die Pfanne etwas rütteln, damit sich das Omelett vom Pfannenboden lösen kann. Dann den Schafskäse gleichmäßig über das Omelett krümeln, mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer und einer Prise Salz würzen und die feingehackte Petersilie darüberstreuen. Sei bitte mit dem Salz unbedingt sehr sparsam, da der Schafskäse bereits relativ viel Salz enthält.
  4. Zum Schluss noch mit einem Pfannenwender unter das Omelett gehen und dieses vorsichtig zusammenklappen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und zugedeckt für ca. 1 Minute ruhen lassen, damit der Schafskäse anschmelzen kann.
  5. Das Omelett auf einen Teller geben und mit etwas Petersilie dekorieren. Wenn du möchtest, kannst du optional noch etwas Chiliflocken und/oder ein paar Spritzer Tabasco darüber geben. Guten Appetit.

Tipps und Hinweise

Keine Angst, Champignons saugen sich entgegen der weit verbreiteten Information nicht mit Wasser voll. Du kannst sie also bedenkenlos unter fließenden Wasser abwaschen.
Falls das Omelett am Pfannenboden festklebt, kannst du vorsichtig mit einen Pfannenwender etwas unter die Eier fahren und das Omelett somit vom Pfannenboden lösen.

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