Rahmschwammerl 7. März 2023 von Martin - Keine Kommentare Dieser Betrag kann Affiliate-Links enthalten, die entsprechend gekennzeichnet sind. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Springe zur Rezeptkartei Schwammerl in Rahmsauce ist ein traditionelles Gericht der bayerischen und österreichischen Küche und besteht aus gebratenen Pilzen in einer sahnigen Sauce. Mein Rezept für Rahmschwammerl ist super einfach, gelingt auch vegan und passt zu vielen Beilagen, vor allem aber zu Semmelknödel. Rahmschwammerl werden zwar oft als Beilage zu Fleischgerichten gegessen. Sie können aber auch super als vegetarisches Hauptgericht mit Semmelknödel, Nudeln, Kartoffeln oder Reis gegessen werden Vor allem im Herbst und Winter ist dieses tolle Gericht sehr beliebt. Zum einen weil zu dieser Jahreszeit Pilze Saison haben, aber auch weil Rahmschwammerl als Comfort Food unglaublich lecker sind und die sahnige Sauce mit Creme fraiche besonders gut wärmt und sättigt. Doch auch außerhalb der Saison kann man dieses tolle Gericht eigentlich das ganze Jahr genießen, da es Champignons unabhängig von der Jahreszeit im Supermarkt zu kaufen gibt. Für dieses Gericht brauchst du folgende Zutaten: 400 g Champignons: weiß oder braun 1 Becher Crème fraîche oder vegane Alternative 1 Zwiebel, ca. 60 g oder 2 Frühlingszwiebel 2 EL Petersilie: gehackt 2 EL Rapsöl Salz; zum Abschmecken Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer: zum Abschmecken Hinweis: Du kannst anstelle der Champignons auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwenden. Wie macht man die Rahmschwammerl? Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei weiter unten. Tipps, Hinweise und Rezeptanregungen bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest. Die Champignons und Zwiebel schneiden Zuerst die Champignons unter fließenden Wasser waschen und dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons und Zwiebel anbraten 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten bis die Champignons weich geworden sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Sauce kochen Einen Becher Crème fraîche und die gehackte Petersilie in die Pfanne zu den Champignons und Zwiebeln geben und alles bei geringer bis mittlerer Hitze so lange köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Anrichten und Servieren Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Art der Beilage mit etwas Petersilie als Dekoration servieren. Am besten passen Semmelknödel oder Pasta zu der Sauce. Guten Appetit. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen. Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst. Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst Du möchtest Feedback geben oder deine Gedanken mit anderen teilen? Find ich super. Am Ende des Beitrages kannst du die Kommentare von anderen Besuchern lesen oder auch selbst einen Kommentar verfassen. Bring mich hin Rahmschwammerl Rezeptkartei drucken Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten für 4 Portionen 400 g Champignons, weiß oder braunHinweis: Du kannst auch andere Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwenden. 1 Becher Crème fraîche oder vegane Alternative 1 Zwiebel, ca. 60 g oder 2 Frühlingszwiebel 2 EL gehackte Petersilie 2 EL Rapsöl Salz zum Abschmecken Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken Anleitung Champignons unter fließenden Wasser waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten bis die Champignons weich und goldbraun sind.Crème fraîche und die gehackte Petersilie in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Beilage servieren. Am besten passen Semmelknödel zu der Sauce. Guten Appetit. So kannst du den Beitrag teilen. Ich hoffe dir hat mein Beitrag gefallen. Lange Nächte sind bei mir keine Seltenheit. Nur so kann ich diesen Blog stets mit neuen Content füllen. Deshalb darf der Kaffeenachschub niemals unterbrochen werden :-) Wenn du möchtest, dann kannst du mir ja einen Kaffee spendieren, indem du etwas in meine Paypal-Kaffeekasse wirfst. Ich würde mich sehr darüber freuen.