Schnelle, vegane Tomatensuppe

12. Februar 2023 von - Keine Kommentare
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Tomatensuppe ist eine der vielseitigsten Suppen, die es gibt. Dieses Rezept für Tomatensuppe mache ich während der kalte Wintertage. Da frische Tomaten im Winter nur schwer genießbar sind, verwende ich für dieses Rezept Dosentomaten, die bei guter Qualität sehr aromatisch sind.

Tomatensuppe

Tomatensuppe ist eine köstliche und vielseitige Suppe, die einfach zu Hause zubereitet werden kann. Sie kann als einfache Vorspeise serviert werden oder mit Zutaten wie Reis oder Nudeln als Hauptgericht gegessen werden.

Tomatensuppe ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr gesund. Tomaten sind reich an Vitamin C, unterstützen somit das Immunsystem und enthalten viel Lycopin, welches als Antioxidans das Risiko für bestimmte Krebsarten und Herzkreislauferkrankungen senken kann.

Welche Zutaten benötigt man für meine vegane Tomatensuppe?

Für 4 Portionen dieser Suppe brauchst du folgende Zutaten:

Zutaten für Tomatensuppe

Wie bereitet man die vegane Tomatensuppe zu?

Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei. Tipps und Hinweise bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest.

Die Zutaten schneiden

Die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie unter fließendem Wasser waschen und anschließend alles in Würfel schneiden.

Hinweis: Du kannst das Gemüse ruhig grob schneiden, da die Suppe später mit einem Stabmixer püriert wird.

Die Zutaten anbraten

Die Zwiebel zusammen mit den Karotten- und Selleriewürfel für ein paar Minuten anschwitzen. Danach das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls für einige Zeit anbraten.

Die Tomatensuppe kochen

Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und anschließend die getrockneten Kräuter hinzugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und für ungefähr 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Pasta kochen

In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen. Wenn die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser durch ein Sieb abgießen.

Pürieren und abschmecken

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatensuppe mit der Pasta in Schüsseln geben und mit etwas gehackter Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen.

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Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst

Tomatensuppe

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Schnelle, vegan Tomatensuppe

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Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Dosen Tomaten, gestückelt, je 400 g
800 ml Gemüsebrühe
200 g Pasta, z. B. Hörnchennudeln
1 Stange Staudensellerie, ca. 95 g
1 Zwiebel, ca. 60 g
1 Karotte, 140 g
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
2 EL Tomatenmark. 3-fach konzentriert
2 EL Olivenöl, extra vergineAffiliatelink
Salz zum Abschmecken
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Etwas Petersilie zur Deko

Anleitung

  1. Die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie waschen und alles in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel zusammen mit den Karotten- und Selleriewürfel für ein paar Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten.
  3. Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und die getrockneten Kräuter hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatensuppe mit der Pasta in Schüsseln geben und mit etwas gehackter Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Guten Appetit.

Tipps und Hinweise

Du kannst das Gemüse ruhig grob schneiden, da die Suppe später mit einem Stabmixer püriert wird.

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