Schnelle, vegane Tomatensuppe 12. Februar 2023 von Martin - Keine Kommentare Dieser Betrag kann Affiliate-Links enthalten, die entsprechend gekennzeichnet sind. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Springe zur Rezeptkartei Tomatensuppe ist eine der vielseitigsten Suppen, die es gibt. Dieses Rezept für Tomatensuppe mache ich während der kalte Wintertage. Da frische Tomaten im Winter nur schwer genießbar sind, verwende ich für dieses Rezept Dosentomaten, die bei guter Qualität sehr aromatisch sind. Tomatensuppe ist eine köstliche und vielseitige Suppe, die einfach zu Hause zubereitet werden kann. Sie kann als einfache Vorspeise serviert werden oder mit Zutaten wie Reis oder Nudeln als Hauptgericht gegessen werden. Tomatensuppe ist nicht nur lecker, sondern auch noch sehr gesund. Tomaten sind reich an Vitamin C, unterstützen somit das Immunsystem und enthalten viel Lycopin, welches als Antioxidans das Risiko für bestimmte Krebsarten und Herzkreislauferkrankungen senken kann. Welche Zutaten benötigt man für meine vegane Tomatensuppe? Für 4 Portionen dieser Suppe brauchst du folgende Zutaten: 2 Dosentomaten: gestückelt, je 400 g 800 ml Gemüsebrühe 200 g Pasta: z. B. Hörnchennudeln 1 Stange Staudensellerie: ca. 95 g 1 Zwiebel: ca. 60 g 1 Karotte: ca. 140 g 1 TL Oregano, getrocknet 1 TL Basilikum, getrocknet 1 TL Thymian, getrocknet 2 EL Tomatenmark: 3-fach konzentriert 2 EL Olivenöl: extra vergine Salz: zum Abschmecken Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer: zum Abschmecken Petersilie: als Deko Wie bereitet man die vegane Tomatensuppe zu? Die Liste aller Zutaten sowie die Arbeitsschritte findest du in der Rezeptkartei. Tipps und Hinweise bekommst du, wenn du an dieser Stelle einfach weiterliest. Die Zutaten schneiden Die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie unter fließendem Wasser waschen und anschließend alles in Würfel schneiden. Hinweis: Du kannst das Gemüse ruhig grob schneiden, da die Suppe später mit einem Stabmixer püriert wird. Die Zutaten anbraten Die Zwiebel zusammen mit den Karotten- und Selleriewürfel für ein paar Minuten anschwitzen. Danach das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls für einige Zeit anbraten. Die Tomatensuppe kochen Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und anschließend die getrockneten Kräuter hinzugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und für ungefähr 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Pasta kochen In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen. Wenn die Nudeln fertig sind, das Nudelwasser durch ein Sieb abgießen. Pürieren und abschmecken Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatensuppe mit der Pasta in Schüsseln geben und mit etwas gehackter Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen. Ich würde mich freuen, wenn du diesen Beitrag auf Facebook teilst. Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst Hat dir das Rezept gefallen? Dann wirf doch mal einen Blick in eines der folgenden Rezepte:Glutenfreie SchokoladenbrowniesBayerische KartoffelsuppeRahmschwammerlVeganer Sloppy JoeVegane Currywurst mit selbstgemachter SauceGefüllte ChampignonsNudelsalat mit MayoVeganes Bananenbrot mit Schokostückchen Du möchtest Feedback geben oder deine Gedanken mit anderen teilen? Find ich super. Am Ende des Beitrages kannst du die Kommentare von anderen Besuchern lesen oder auch selbst einen Kommentar verfassen. Bring mich hin Schnelle, vegan Tomatensuppe Rezeptkartei drucken Zubereitungszeit: 25 Minuten Zutaten für 4 Portionen 2 Dosen Tomaten, gestückelt, je 400 g 800 ml Gemüsebrühe 200 g Pasta, z. B. Hörnchennudeln 1 Stange Staudensellerie, ca. 95 g 1 Zwiebel, ca. 60 g 1 Karotte, 140 g 1 TL Oregano, getrocknet 1 TL Basilikum, getrocknet 1 TL Thymian, getrocknet 2 EL Tomatenmark. 3-fach konzentriert 2 EL Olivenöl, extra vergineAffiliatelink Salz zum Abschmecken Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken Etwas Petersilie zur Deko Anleitung Die Zwiebel und Karotte schälen, den Staudensellerie waschen und alles in Würfel schneiden.Die Zwiebel zusammen mit den Karotten- und Selleriewürfel für ein paar Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls etwas anbraten.Mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe auffüllen und die getrockneten Kräuter hinzugeben. Die Suppe aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit die Pasta in ausreichend Salzwasser al dente garen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Tomatensuppe mit der Pasta in Schüsseln geben und mit etwas gehackter Petersilie sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Guten Appetit. Tipps und HinweiseDu kannst das Gemüse ruhig grob schneiden, da die Suppe später mit einem Stabmixer püriert wird. So kannst du den Beitrag teilen. Ich hoffe dir hat mein Beitrag gefallen. Lange Nächte sind bei mir keine Seltenheit. Nur so kann ich diesen Blog stets mit neuen Content füllen. Deshalb darf der Kaffeenachschub niemals unterbrochen werden :-) Wenn du möchtest, dann kannst du mir ja einen Kaffee spendieren, indem du etwas in meine Paypal-Kaffeekasse wirfst. Ich würde mich sehr darüber freuen.