Glutenfreie Schokoladenbrownies

15. Mai 2024 von - Keine Kommentare
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In der Welt der Backkunst gibt es kaum ein Gebäck, das so unwiderstehlich ist wie Schokoladenbrownies. Mit ihrem schokoladigen Geschmack sind sie ein wahrer Genuss für die Sinne.

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Die perfekte Kombination aus zartschmelzender Schokolade und saftigen Teig machen Schokoladenbrownies zu einem unverwechselbaren Gaumenschmaus. Ob als Dessert nach dem Essen, als Belohnung nach einem langen und arbeitsreichen oder einfach nur als kleiner Luxus zwischendurch – Schokoladenbrownies bringen stets ein Lächeln auf deine Lippen und Wärme in dein Herz. In einer Welt voller Hektik und Stress sind Brownies eine süße Erinnerung daran, dass es die kleinen Freuden im Leben sind, die am meisten zählen.

Zutaten

Für dieses Gericht brauchst du folgende Zutaten.

  • 230 g dunkle Schokolade
  • 170 g Rohrzucker
  • 130 g Butter
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 6 Eier Größe L
  • 1 Prise Salz

Wie werden glutenfreie Schokoladenbrownies gebacken?

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine Backform mit ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Brownies die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Schüssel vom Herd nehmen und Rohrzucker sowie gemahlene Mandeln und eine Prise Salz mit einem Spatel einrühren.
  4. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  5. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
  6. Den Eischnee zum Schokoladenteig geben und vorsichtig unterheben bis er sich gerade verbunden hat.
  7. Den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen etwa 35 Minuten backen.
  8. Wenn du möchtest, kannst du die Brownies noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

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Eine Zusammenfassung aller Zubereitungsschritte sowie eine Liste aller Zutaten findest du in der Rezeptkartei, die du auch ausdrucken kannst

Wissenswertes über Brownies

Die Brownies wurden angeblich erstmals Ende des 19. Jahrhunderts in den USA gebacken. Die genaue Herkunftsgeschichte ist jedoch nicht eindeutig geklärt. Eine weitverbreitete Theorie besagt, dass ein Koch in Chicago aus Versehen das Backpulver vergessen hat und so die ersten Brownies entstanden sind.

Mit der Zeit haben sich viele Variationen von Brownies entwickelt: Schokoladen-Brownies oder Nuss-Brownies. Dazu zählen auch Blondies, die ähnlich wie Brownies gebacken werden, aber keine Schokoladen enthalten.

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Glutenfreie Schokoladenbrownies

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

230 g dunkle Schokolade
170 g Rohrzucker
130 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
6 Eier, Größe L
1 Prise Salz
optional: Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine Backform mit ca. 20 x 30 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Brownies die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Schüssel vom Herd nehmen und Rohrzucker sowie gemahlene Mandeln mit einem Spatel einrühren.
  4. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  5. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.
  6. Den Eischnee zum Schokoladenteig geben und vorsichtig unterheben bis er sich gerade verbunden hat.
  7. Den Brownie-Teig in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen etwa 35 Minuten backen.
  8. Wenn du möchtest, kannst du die Brownies noch mit etwas Puderzucker bestreuen

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